饲用抗菌肽北京市工程实验室
生物饲料添加剂北京市重点实验室

大豆球蛋白检测试剂盒

 大豆球蛋白检测试剂盒

 

 

大豆球蛋白概要

大豆球蛋白(Glycinin)是大豆蛋白的主要成分之一,其含量丰富、热稳定性强、具有较强的免疫原性,可引起断乳仔猪、犊牛、大鼠等幼龄动物的过敏反应,常表现为腹泻、生长性能下降甚至死亡。

大豆球蛋白检测试剂盒实验原理

本试剂盒采用间接竞争ELISA方法,在酶标板微孔条上预包被大豆球蛋白抗原,样品中的大豆球蛋白和预包被的抗原竞争大豆球蛋白抗体,加入酶标二抗后,用TMB底物显色,样品吸光度值与其所含大豆球蛋白的含量呈负相关,与校准曲线比较再乘以其对应的稀释倍数即可得出样品中大豆球蛋白的含量。

适用范围

定量检测大豆及其深加工产品(豆粕、发酵豆粕、膨化大豆、大豆分离蛋白、大豆浓缩蛋白等)及饲料样本中的大豆球蛋白含量。

试剂盒组成

编号

名称

含量

瓶盖颜色

1

30×浓缩样品提取液

50mL/ 2

透明色

浓缩样品稀释液

50mL/ 1

透明色

2

20×浓缩洗液

50mL/ 1

透明色

3

酶标板

96孔板×1

 

4

校准品(16

700mL /×6

校准品1 绿色

校准品26红色

5

抗体工作液

7mL/×1

绿色

6

酶标试剂

12mL/×1

红色

7

底物液A

7mL/×1

白色

8

底物液B

7mL/×1

黑色

9

终止液

7mL/×1

黄色

盖板膜3张、质检报告1份、说明书1

校准品16浓度分别为:0μg/mL0.2μg/mL0.4μg/mL1.6μg/mL6.4μg/mL25.6μg/mL

试剂盒的性能参数

1)样品线性回归与预期浓度相关系数≥0.98

2)批内变异系数≤10% ,批间变异系数≤15%

注意事项

1)室内温度低于20℃或试剂及样品没有回到2025℃会导致所有标准的吸光度值偏低。

2)在洗板过程中如果出现板孔干燥的情况,则会出现标准曲线不成线性,重复性不好的现象。所以洗板拍干后应立即进行下一步操作。

3)每加一种试剂前需要将其摇匀。

4)反应终止液为2M硫酸,避免接触皮肤。

5)不要使用过期试剂盒及试剂,掺杂使用过期的试剂盒会引起灵敏度的降低;不要交换使用不同批号试剂盒中的试剂。

6)试剂盒保存于28℃,不要冷冻,将不用的微孔板放进自封袋重新干燥密封。校准品和底物液B对光敏感,因此要避免直接暴露在光线下。

7)发色试剂有任何颜色表明发色剂变质,应当弃之。

8AB液需现用现配,并避免长时间剧烈振荡。

9)浓缩洗液可能会有结晶析出,稀释时可在水浴中加温助溶,洗涤时不影响结果。

10)各步加样均应使用移液器,并经常校对其准确性,以避免实验误差。一次加样时间最好控制在3 min内,如标本数量多,推荐使用多道移液器加样。

11)请每次测定时做标准曲线并做复孔。

12)盖板膜只限一次性使用,以避免交叉污染,必要时可以剪开使用。

13)严格按照说明书的操作进行,实验结果判定必须以酶标仪读数为准。

14)所有样品、洗涤液以及各种废弃物都应按传染物处理。

贮藏

28℃干燥处保存,置于室温会加速试剂盒变质。

有效期

4℃保存有效期12个月。


 

 

 

 

其他大豆抗营养因子检测试剂盒产品:

β-伴大豆球蛋白检测试剂盒                             大豆胰蛋白酶抑制因子检测试剂盒

 

 

 

返回
tecentweibo sinaweibo 010-62829803 1651329424
友情链接

copyright © 2008-2011 National Feed Engineering Technology Research Center All rights reserved

京ICP备13005874号-1   京公网安备11010802011841号   北京龙科方舟生物工程技术有限公司 版权所有