饲用抗菌肽北京市工程实验室
生物饲料添加剂北京市重点实验室

T-2毒素检测卡

 

 

 T-2毒素检测卡

  • T-2毒素检测卡

T-2毒素(T-2)广泛分布于自然界,是常见的污染田间作物和库存谷物的毒素。胶体金法T-2毒素检测卡(货号:GB06),采用竞争性胶体金免疫层析技术定性检测谷物、饲料中T-2毒素的含量。试剂盒中含有检测所需的所有试剂,包括样品提取液、样品稀释液等,并提供配套实验耗材,足够进行20次检测。检测限可根据产品标准不同进行调控。

  • T-2毒素检测卡检测原理】

应用胶体金免疫层析技术,以条状纤维层析材料为固相,通过毛细作用使样品溶液到达指定位置反应、显色来检测样品中T-2毒素的含量。检测时,样品中的T-2毒素与胶体金标记的特异性抗体结合,抑制抗体与检测线(T线)上的T-2-BSA偶联物之间的结合,导致T线颜色变化,通过T线颜色的有无来判断T-2毒素是否超标。如果样品中T-2毒素的含量等于或高于检测限,在规定的检测时间内,T线不显色,结果为阳性;反之,T线显色,则样品中T-2毒素的含量低于检测限,结果为阴性。无论样品中T-2毒素的含量高低,质控线(C线)均显色,以示检测有效。
【检测范围】
饲料、谷物及其加工品。

  • T-2毒素检测卡技术指标】

检测限:250~ 1000 μg/kg(ppb)。

 

 

【包装规格】
检测试剂盒:20条/盒;前处理试剂盒:20次/盒
【样品检测】
取出检测卡,在卡上标记样品编号。用检测卡包装内的滴管吸取上述待测液,滴4滴至加样孔中。准确计时10~15min内观察结果。(注:如在较短时间内(如3-5min)检测卡出现2条线即可判定为阴性,如只有一条线则需等待检测时间达到15min后方可判定结果。)

 

T-2毒素检测卡结果判断】

阴性:检测线(T)与质控线(C)都出现,表明样品中T-2毒素的浓度小于检测限。

阳性:只出现质控线(C),表明样品中的浓度大于或等于检测限。

无效:质控线(C)和检测线(T)都不出现,或者质控线(C)不出现。

【注意事项】

1. 请在环境温度4~30℃下操作。

2. 检测卡极易受潮,打开小包装后应立即使用。

3. 提取液为易挥发液体,不用时请盖紧瓶盖。

4. 本品为一次性产品,请勿重复使用。

5. 请勿使用自来水、纯化水、蒸馏水作为阴性对照,可以用稀释液作为阴性对照。

6. 本品检测结果仅供初步筛选使用,如需准确定量,请用其他方法进一步确认。

【储藏方法及有效期】

储藏:4~30℃密封干燥保存,忌冷冻,避免阳光直射。有效期:12个月。

 

 

 

其他检测卡产品:

玉米赤霉烯酮检测卡        呕吐毒素检测卡        黄曲霉毒素B1检测卡      伏马毒素检测卡

其他真菌毒素检测试剂盒:

黄曲霉毒素B1检测试剂盒       呕吐毒素检测试剂盒       

玉米赤霉烯酮检测试剂盒        伏马毒素检测试剂盒

返回
tecentweibo sinaweibo 010-62829803 1651329424
友情链接

copyright © 2008-2011 National Feed Engineering Technology Research Center All rights reserved

京ICP备13005874号-1   京公网安备11010802011841号   北京龙科方舟生物工程技术有限公司 版权所有