饲用抗菌肽北京市工程实验室
生物饲料添加剂北京市重点实验室

研发团队

国家饲料工程技术研究中心研发团队

      实验室非常重视中青年人才培养和队伍建设。有多名长期从事动物营养与饲料科学的研究、成果突出的优秀学术带头人,一批思想活跃、踏实肯干的中青年博士群体以及精干的实验室技术和管理人员。

 

研发团队素质高、精益求精

 

      工程中心拥有一支由40多名硕博士组建的高素质研发队伍。研发团队来自国内外著名高校,拥有分子生物学、发酵工程、生物制药等学科博士、硕士学位,拥有多年在行业前沿领域的从业经历,独到的专业眼光和创新精神。其和谐奋进的团队合作精神是中心战绩显赫的保证。

 

资深专业技术与丰富研发经验

 

目前中心设有生物医药部和微生物制剂研究部及生产工艺研究部等多个研发部门并拥有多名研发经验丰富的硕博。

 

学术带头人:(按照姓氏排序)

 

陈中义美国阿肯色医科大学(UAMS, University of Arkansas Medical Sciences),博士后,主要负责微生物抗菌肽的分子育种与发酵工程研究;抗菌肽的基因工程改造、高效表达与产业化研究等。

 

丁修良山东农业大学,博士,主要负责菌种筛选、分子改良、营养学评价、发酵以及后处理等。

 

薛新升高级工程师,副总经理,毕业于华东理工大学生物工程专业,研究方向主要是微生物学、发酵工程、生物制药、生物饲料、微生态制剂,主持过多项微生物发酵等方面的研发课题;负责过多项生物制药产业化项目的工艺放大与优化工作;负责过多项抗菌肽发酵工艺的产业化放大与技术对接工作;负责过多项微生态项目的技术转化与产业化对接工作。

tecentweibo sinaweibo 010-62829803 1651329424
友情链接

copyright © 2008-2011 National Feed Engineering Technology Research Center All rights reserved

京ICP备13005874号-1   京公网安备11010802011841号   北京龙科方舟生物工程技术有限公司 版权所有