饲用抗菌肽北京市工程实验室
生物饲料添加剂北京市重点实验室

国家饲料工程技术研究中心喜获国家科学技术进步奖

 201618日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2015年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。

     会上,国家饲料工程技术研究中心(北京龙科方舟生物工程技术有限公司)参与研发的“畜禽饲料中大豆蛋白源抗营养因子研究与应用”项目荣获国家科学技术进步二等奖。

“畜禽饲料中大豆蛋白源抗营养因子研究与应用”项目在国家和部委科技计划的支持下,历时32年,取得了一系列的研究成果,其中多项研究已经达到世界领先水平,推动了我国在本领域的科技进步与发展。

本项目成功创建了大豆ANFs检测技术体系、开发了大豆ANFs钝化降解系列新技术和新方法、建立了大豆蛋白源饲用价值数据库、构建了高效利用技术体系,从而实现了大豆蛋白源在畜禽饲料中的高效产业化利用,打破了外资企业对乳仔猪饲料的市场垄断。

“畜禽饲料中大豆蛋白源抗营养因子研究与应用”项目是拥有完全自主知识产权的项目。共发表论文201篇,获授权专利29件,国家和省级重点新产品5项。

该项目的意义在于,项目成果直接引领了动物营养和饲料加工工艺的深度结合,有力推动了饲料、畜禽养殖业和大豆深加工业的技术进步与发展。近3年来,项目实现直接经济效益13.6亿元,创造社会效益210亿元。

返回
tecentweibo sinaweibo 010-62829803 1651329424
友情链接

copyright © 2008-2011 National Feed Engineering Technology Research Center All rights reserved

京ICP备13005874号-1   京公网安备11010802011841号   北京龙科方舟生物工程技术有限公司 版权所有