饲用抗菌肽北京市工程实验室
生物饲料添加剂北京市重点实验室

热烈庆贺亚太兴牧N-氨甲酰谷氨酸(NCG) 荣获《饲料和饲料添加剂新产品证书》

 

       2014年5月6日,农业部发布第 2091 号公告,正式批准亚太兴牧(北京)科技有限公司的N-氨甲酰谷氨酸(NCG),为新饲料添加剂(新饲证字2014-01)。这是近三年来农业部首次批准的I类新饲料添加剂,并指定亚太兴牧在中华人民共和国境内生产、经营和使用,核发饲料和饲料添加剂新产品证书,同时发布产品标准(备案)、说明书和标签。这预示着NCG作为饲料添加剂应用,在未来五年内只有亚太兴牧为国内唯一的合法制造商。

        近年来,动物营养领域一个重大的发现是,精氨酸族氨基酸在调控机体营养代谢和免疫反应方面起重要作用,其机理和效果非常明确,但由于精氨酸成本相对过高,且在饲粮中按有效剂量添加时可能对其它氨基酸代谢产生干扰,因此亚太兴牧将NCG作为研发方向。研究发现,添加NCG可以持续促进精氨酸的内源合成,源源不断地为动物提供所需精氨酸,且不会造成氨基酸直接的吸收制约。

       NCG英文名称为N-Carbamylglutamate,分子式为C6H10N2O5,分子量是190.15,CAS(美国化学文摘服务社)编号为1188-38-1,易溶于水,难溶于有机溶剂。NCG可作为代谢激活剂促进精氨酸内源合成,提高多胎动物窝产仔数和初生重、促进幼龄动物生长和发育,其机理和功效已得到国内外学者的广泛证实。

       亚太兴牧作为NCG唯一的合法制造商,通过NCG的推广和应用,致力为提升饲料品质和挖掘动物生长潜能做出应有贡献;为动物养殖业的健康发展保驾护航;为人类畜产品安全减少风险。亚太兴牧愿携手热衷畜牧养殖行业的同仁之士,共同开发NCG市场的蓝海。

 
返回
tecentweibo sinaweibo 010-62829803 1651329424
友情链接

copyright © 2008-2011 National Feed Engineering Technology Research Center All rights reserved

京ICP备13005874号-1   京公网安备11010802011841号   北京龙科方舟生物工程技术有限公司 版权所有